阳江市扬爱志愿者协会网

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 扬爱
查看: 2059|回复: 0

让青春绽放得美丽动人 | 许和 荣获“广东省最美志愿者“...

[复制链接]
发表于 2015-11-5 21:54:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
        广东省精神文明建设委员会办公室日前发布阳江市获得广东省志愿服务最佳系列名单,江城区孺子牛文秘服务部许和荣获“广东省最美志愿者”称号!

        人物名片

        “广东省最美志愿者”获得者

        姓名:许和

        性别:男

        年龄:35岁

        职业:江城区孺子牛文秘服务部

        志愿者组织及职务:阳江市扬爱志愿服务队/常务副队长

        参加志愿服务年限:9年

        志愿服务时间(小时):4088.30

         

        让青春绽放得美丽动人

        ——阳江市扬爱志愿服务队许和事迹

        “一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”这是许和经常引用的“好人雷锋”的一句话,不光说并付诸实践。许和出生于阳春市双滘镇一个偏远小山村。由于出生于贫穷家庭,从小就锻炼了自己优秀的品格,乐于助人,甘愿付出等。毕业工作,许和加入了志愿者行列,坚持去帮助需要帮助的人,在志愿服务中许和始终按照所说的话去努力践行。由于在志愿服务中表现突出,于2012年评为阳江市红十字系统优秀志愿者 、2013年阳江市优秀志愿者,2014年阳江市十佳志愿者,2015年3月服务时间累积3962小时,被认定为五星级志愿者。由于许和平时都乐意助人,认识他的人都称他为和哥,而且对他都有同样的感受:性格开朗、富有爱心、富有责任感,热情积极,体现了处处走在前面、事事起带头的优秀志愿者的精神。

        640.webp.jpg

        一、参与志愿服务9年服务时数4088.30小时

        许和2006年10月加入扬爱志愿服务队,今年已经是他做志愿者的第九年了。“青春只有一次,因此只有美丽绽放才会无悔。”在九年志愿服务岁月中,许和正是用自己的行动和坚持,始终默默地践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,他不仅融入这个爱心献血的队伍,始终在助学、敬老、环保等志愿服务中积极奔走,无私奉献。截止目前为止,许和已经在扬爱开展的助学、敬老、环保、阳光助残及其他志愿服务活动中服务了4088.30小时。他的坚持和默默付出感动了扬爱每一个队员,因此,也得了“帅和”尊称。

        许和作为扬爱志愿服务队常务副队长,也是山区助学.“启梦行动”项目的主要负责成员之一,从最初到山区学校罗迈小学、运动小学探访和调查核实情况,到目前对罗迈小学、运动小学开展12期定点助学活动,从“播撒爱的种子”到“秋天的收获”、从“童话的世界”到“身边的科学”,12期的主题学校助学活动,他从未落下一期,他参与探访和调查核实资料的特困生达60人次,目前“一对一”帮扶贫困学生已经达52人,范围覆盖全市各县区,为了更好地管理和跟踪服务,让贫困学生更好成长和学习。许和与“启梦行动”主要负责成员商量决定,对“一对一”帮扶贫困学生进行按地域进行划分片区管理,每个片区落实3名的负责人,这样就更加有利于管理和服务,进一步提升了服务效果。在2012年8月,许和还代表扬爱志愿服务队带领3名志愿者远赴广西省桂林市恭城县八岩瑶寨山区支教,与山区瑶胞同吃同住,不辞辛苦,给瑶寨山区学生带去现代文明知识、传统文化、国学、礼仪等方面知识,受到了热烈欢迎。

       

        许和在扬爱志愿服务队敬老服务活动中,也是独当一面的。他除了踊跃参与敬老服务活动,带领队员穿梭于街头小巷服务独居老人。还积极参与大型敬老服务活动策划和组织,曾多次参与策划和组织了中秋节、端午节及春节的敬老活动。同时,许和还参与及策划了“低碳出行、绿色生活”、“爱护母亲河”等环保活动,也策划及参加了“马上有爱,情暖校园”、“趣味运动会”、“心手相牵,爱满特校”等市特殊教育学校的阳光助残活动。此外许和还积极参加扬爱志愿服务队开展的环保、为病患者义卖等活动。

        阳江市扬爱志愿服务队

         

从2009年开始担任扬爱常务副队长兼宣传部长,他包揽了扬爱志愿服务队宣传文稿、活动策划方案、对外公告等,还积极与阳江日报、阳江电视台等媒体进行沟通协调,为扬爱志愿服务队品牌宣传,将扬爱志愿服务队打造成为爱心企业、爱心人士奉献爱心的桥梁立下了汗马功劳。
阳江市扬爱志愿服务队
二、无偿献血约8000多毫升

        许和从2002年开始参加无偿献血,13年来,先后23次无偿献血8000多毫升,捐献血小板3次,这在无偿献血个人中是为数不多的。许和说:“当针头扎进胳膊的一瞬间,一种痛并快乐的感觉油然而生,看到自己的血液缓缓流向采血袋,想到自己的血液能救生命垂危的人,我心里不禁充满了幸福感和自豪感。”

        有一次,许和在网络上看到一个信息:“市区某医院一名病人急需O型血,希望O型血的朋友伸出援助之手。”当时,许和正在赶写一篇很重要的稿子,但是一想到病人危在旦夕,他便放下稿子,急忙赶到停在市人民广场的无偿献血车。他一坐下,就要求这一次献多点血。当医务人员对他说只能献400毫升时,他一个劲地央求医生:“医院的病人正等着血液救命,你就让我多献一些吧!”但是,医生不同意,许和只得打电话发动其他朋友过来献血

        “能尽自己的微薄之力帮助一些人,是人生中最幸福、最快乐的事情。既然献血无损身体健康,还可以救死扶伤,又何必吝啬自己的血液?”许和是这样说的,也是这样做的。正是因为爱心,许和一次次地踏上了无偿献血车。12年来,许和连续获得了省无偿献血奉献铜奖、全国无偿献血奉献奖铜奖等荣誉称号。

        阳江市扬爱志愿服务队

        三、乐于帮助邻里

        许和在他成长的农村村民眼中是个“好青年”。许和村里有三户独居老人,从初中开始许和都会给这些老人帮忙做家务。一直坚持到出社会工作,也始终没有改变。在外工作后,许和比较少回家,但是每次回家,他第一件事情就是去看望这三户老人,都会给老人带好吃的东西。记得有一次回家,由于时间匆忙,忘记给老人买吃的东西了。回到家后,许和又特地赶了15公里的路到墟镇上给每户老人买了老人喜欢的东西。老人感动得都流泪了。在老人眼中,许和就是他儿子。

        阳江市扬爱志愿服务队

        许和说,青春只有一次,因此只有美丽绽放才会无悔。许和是平凡的,但是却是令人感动的。许和用他美丽绽放的动人青春告诉我们:青春是美好的,也是奉献的。只要让青春绽放得美丽动人,这样才无怨无悔!

        阳江市扬爱志愿服务队

         

        阳江市扬爱志愿服务队

         

        阳江市扬爱志愿服务队
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关注微信,有惊喜哦!
关注我们,每天有惊喜,每日有活动,每日有礼品赠送,长按识别左边二维码,即可关注,你还在等什么?

QQ|手机版|阳江市扬爱志愿者协会网 ( 粤ICP备09003709号

GMT+8, 2020-1-23 16:38 , Processed in 0.745808 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表