阳江市扬爱志愿者协会网

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 扬爱
查看: 1650|回复: 1

众志成城,拯救广东最美志愿者--许和

[复制链接]
发表于 2016-8-9 02:02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

“众志成城,拯救广东最美志愿者”
----救助“广东最美志愿者”“扬爱志愿服务队队长”许和爱心捐款倡议书
   
有这样一个人,他曾献出超10100毫升血液救人性命,他处理过扬爱10年来近千条救助,他走过无数山区崎岖小路助学,他帮扶超过100名孤寡贫困老人。
10年,志愿服务4723小时,无偿献血32次超10100毫升。这是扬爱的和哥用一片赤诚的心、用十年实际行动在志愿者档案中留下的三组数据。
和哥出身贫寒,有急公好义之风,时间、精力、血液、知识,是他全部的积蓄和财富,他把这些全部贡献给了那些素不相识的人。无论是谁,无论你身处何地,只要你有困难,找到许和,他都会竭尽全力给予帮助。
曾有人说,你之所以现世安稳,是有人在为你负重前行。扬爱人聚集在一起,做好事,扶贫救急,我们因同样的向善之心聚集在一起,也因为有许和的担当稳定团队。十多年来,扬爱志愿队里许多人进来,也有很多人离开,和哥却一直都是那个中流砥柱,负重坚守着我们的“扬爱之家”。
这样好的和哥,扬爱志愿队里如指路灯一样的存在,因为主动脉夹层发病危及生命,现正在广东省人民医院等待手术。

360百科这样描述主动脉夹层:突发剧烈疼痛,疼痛从一开始即极为剧烈,难以忍受;疼痛性质呈搏动样、撕裂样、刀割样,并常伴有血管迷走神经兴奋表现,如大汗淋漓、恶心呕吐和晕厥等。

我们的和哥,我们永远赤诚待人的和哥,现在正孤身一人经历着上述的痛苦。如不行及时手术,随时危及生命。手术及治疗费用保守预计40万。这个数据,对于家境贫寒,致力慈善的和哥来说,是非常困难的。基于此,我们需要面向社会募捐,请求帮助,帮助这个曾经不遗余力帮助社会的人。

孺子牛是和哥的笔名,他没有加上俯首。“俯首甘为孺子牛”,却真真正正是他行为的写照。如果善良有力量,2000多名扬爱志愿者甘愿俯首,为我们的队长和哥,请求各届善心人士的帮助,愿上苍有爱人之心,让病魔远离。

“广东省最美志愿者”-许和,你要挺住!我们与你同在! 让青春绽放得美丽动人 ——阳江市扬爱志愿服务队许和事迹 “一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”这是扬爱队长许和经常引用的“好人雷锋”的一句话,不光说并付诸实践。许和出生于阳春市双滘镇一个偏远小山村。由于出生于贫穷家庭,从小就锻炼了自己优秀的品格,乐于助人,甘愿付出等。毕业工作,许和加入了志愿者行列,坚持去帮助需要帮助的人,在志愿服务中许和始终按照所说的话去努力践行。由于在志愿服务中表现突出,于2012年评为阳江市红十字系统优秀志愿者 、2013年阳江市优秀志愿者,2014年阳江市十佳志愿者,2015年3月服务时间累积3962小时,被认定为五星级志愿者。由于许和平时都乐意助人,认识他的人都称他为和哥,而且对他都有同样的感受:性格开朗、富有爱心、富有责任感,热情积极,体现了处处走在前面、事事起带头的优秀志愿者的品质,2015获得广东省最美志愿者称号。
他爱这世界,他助这世界。
他永远赤诚,永远热泪盈眶。

捐款渠道(银行转帐或支付宝转账):
莫小佩银行账户,
户名:莫小佩(许和妻子)
账号:6225681921000446351
开户行:广发银行阳江支行

  阳江市扬爱志愿者协会
  2016年8月7日



回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-9 02:05:07 | 显示全部楼层
公告
        在扬爱志愿者协会发出为许和募集爱心善款倡议的八个小时里,在爱心人士的帮助下达到了。因此,扬爱志愿者协会决定截止募集!在此再次谢谢各位爱心人士,公益团体。谢谢你们的善举。一个志愿者,在他眼里自己是个平凡的志愿者,他的病痛牵动千万个市民的心,诚然,在病痛面前我们是渺小的,但是病痛在爱心面前更渺小,是爱让今天阳江的天空变得不一般!
         扬爱志愿者协会
           2016年8月8
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关注微信,有惊喜哦!
关注我们,每天有惊喜,每日有活动,每日有礼品赠送,长按识别左边二维码,即可关注,你还在等什么?

QQ|手机版|阳江市扬爱志愿者协会网 ( 粤ICP备09003709号

GMT+8, 2020-1-23 16:04 , Processed in 0.229416 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表